В соборе «Белая Троица» положено начало акафистному пению Богородице по пятницам

24 сентября митрополит Тверской и Кашинский Амвросий совершил вечерню с чтением акафиста Пресвятой Богородице «Радуйся, Невесто Неневестная» в соборе «Белая Троица» г. Твери. В центре храма был поставлен ковчег с частью покрова Пресвятой Богородицы и частицами мощей праведных Иоакима и Анны. Эти святыни, подлинность которых подтверждена древними грамотами западных епископов, были подарены митрополиту Амвросию год назад при содействии Центра изучения древних христианских святынь. 

По благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия каждую неделю по пятницам вечером в 17 часов  в соборе «Белая Троица» будет  совершаться молебен  с акафистом нараспев Божией Матери.

В Воскресенском соборе богослужения будут проходить по воскресеньям и начинаться также  в 17:00. После вечерни будет совершаться акафист святому благоверному великому князю Михаилу Тверскому перед его мощами. 

Приглашаем духовенство и жителей города Твери на совместную молитву. Все желающие могут приносить с собой тексты акафистов, чтобы присоединиться к пению.

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии