День памяти прписп. архимандрита Сергия (Сребрянского) в Воскресенском кафедральном соборе

5 апреля, в Неделю 5-ю Великого поста, преподобной Марии Египетской, митрополит Тверской и Кашинский Савва совершил Божественную литургию святителя Василия Великого в Воскресенском кафедральном соборе г. Твери.

Его Высокопреосвященству сослужили настоятель собора протоиерей Александр Любавин, соборное духовенство.

За богослужением всем прихожанам раздали молитву об избавлении от вредоносного поветрия. После сугубой ектении митрополит Савва вместе с верующими коленопреклоненно прочитал ее вслух.

По запричастном стихе иерей Евгений Башкеев зачитал послание Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Преосвященным архипастырям, священнослужителям, монашествующим и мирянам епархий на территории Российской Федерации, а также приветственную телеграмму губернатора Тверской области Игоря Рудени по случаю празднования дня памяти преподобного Сергия (Сребрянского), исповедника. После иерей Евгений Башкеев произнес проповедь.

В завершение богослужения митрополит Савва совершил славление у раки с мощами преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского) и обратился к верующим со словом, в котором отметил, что преподобный Сергий – истинный заступник за нас пред престолом Божиим, воистину человек, который своей простой жизнь прославлен Богом и имеет дивную возможность возносить за нас молитвы.

Владыка призвал верующих, собравшихся сегодня пред святыми мощами архимандрита Сергия, принести ему свои сердечные воздыхания, чтобы Господь избавил нас от невзгод, скорбей и защитил тверскую землю от нашествия болезни, дабы единым сердцем и едиными устами помолясь, мы исправили то, чем посетил нас Господь.  

0 0 vote
Article Rating
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments