День прославления преподобноисповедника Сергия (Сребрянского)

28 декабря Тверская и Кашинская епархия молитвенно встретит день прославления преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского), — заступника и покровителя Тверской земли, — чьи святые мощи благоговейно хранятся в кафедральном соборе столицы Верхневолжья.

Торжественное богослужение накануне и в день памяти святого в кафедральном соборе Твери совершит митрополит Тверской и Кашинский Амвросий.

Вы можете подать записки о здравии и упокоении на сайте Тверской епархии. Особенно это важно во время карантинных мер, связанных с эпидемией коронавируса, для людей, находящихся в группе риска по возрасту или состоянию здоровья.

Приглашаем всех жителей и гостей областной столицы на соборную молитву за богослужениями у мощей святого заступника и покровителя Твери — преподобноисповедника архимандрита Сергия (Сребрянского).

• 27 декабря в 17:00 — всенощное бдение.
• 28 декабря в 9:00 — Божественная литургия.
——

Историческая справка

Преподобноисповедник Сергий (Митрофан Васильевич Сребрянский) родился 1 августа 1870 года в Воронежской губернии в семье священника. Был духовным наставником Марфо-Мариинской обители в Москве (с 1908 года). Перенёс ссылки и тюрьмы, в 1925 году поселился в селе Владычня Тверской области. Среди окружающих он был известен как молитвенник и человек святой жизни. Люди обращались к нему за помощью и, по своей вере и молитвам праведника, получали исцеления. Несмотря на пережитые узы и тяжёлое время гонений, отец Сергий продолжал подвизаться как духовник и проповедник. Скончался он 23 марта 1948 года. Причислен к лику святых на Архиерейском Соборе Русской Православной Церкви 13–16 августа 2000 года. 11 декабря 2000 года недалеко от Владычни были обретены мощи подвижника, которые ныне пребывают в Воскресенском кафедральном соборе Твери.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии